Добавленный сахар.

Добавленный сахар.

добавленный сахарБольшинство людей любят вкус конфет, и они редко задумываются о  сахаре.  Сахар  добавляется во множество продуктов, в лимонады, сухие завтраки, хлебобулочные изделия, и даже продукты обычно не считающиеся сладкими, например, хлеб.

У  американских  продуктов в настоящее время на 19 процентов больше добавленного сахара, чем в 1970 году, а темпы ожирения и некоторые хронические заболевания, такие как сахарный диабет, болезни сердца и инсульта, увеличились пропорционально.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует ограничить мужчинам  добавлением сахара до 36 г, или 9 ч. л., в день.  Женщинам ограничить добавлением сахара до 24 г, или 6 ч. л., в день.

Дополнительная рекомендация призывает к ограничению сладких безалкогольных напитков до 1 литра в неделю, или 450 калорий на основе 2000 калорий диеты.

Калории  безалкогольных напитков  вызывают больше веса, чем калории от твердой пищи. Эти ограничения относятся только к  добавленному сахару, а не естественному   сахару, который  встречаются в природе в некоторых пищевых продуктах. Средний человек  потребляет 21 ч. л., Или 84 г, сахара ежедневно, гораздо больше, чем рекомендуется.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА

Читайте этикетки питания и списки ингредиентов, чтобы узнать тип и количество добавленного сахара в пищевых продуктах или напитках.

Добавленный сахар имеет  много различных имен. Вот некоторые из них:  высокое содержание фруктозы,  кукурузный сироп, коричневый сахар, сахароза, мед, патоку, сахар-сырец, кукурузу подсластитель, инертный сахар, кукурузный сироп, солодовый сироп, фруктоза, глюкоза и декстроза.

САХАР И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Избыточное потребление сахара может привести к сердечнососудистым заболеваниям.  В 2010 году ученные провели  исследование и  обнаружили, что люди, которые потребляли среднее количество добавленного сахара, возросло в крови вредных для здоровья  жиров, таких как уровень холестерина  и триглицеридов, а также снижение уровня защитных HDL холестерин.

Исследователи считают, что эти эффекты связаны с фруктозой и с высоким содержанием фруктозы  в недорогих промышленных подсластителей  использующихся  в большинстве безалкогольных напитков и во многих консервах.

САХАР И САХАРНЫЙ  ДИАБЕТ

Люди, которые пьют 340 грамм  подслащенных безалкогольных напитков каждый день, имеют на 15 процентов больше  риска  развития сахарного диабета .  Кто  выпивает  две  порции увеличивают на 26 процентов риск  заболевание диабетом.

По данным анализа  из 11 исследований, проведенных учеными из Гарварда Школы общественного здравоохранения и, опубликованного в ноябре 2010 в  журнале "Diabetes Care". В 340 гр. Безалкогольном напитке содержится  в среднем 10 ч. л. сахара, что превышает дневную норму сахара  для мужчин и женщин.

на эту тему вы можете так же почитать:

Запись опубликована в рубрике Диета., Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
ВКонтакте
FaceBook
Код комментариев FaceBook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *